コースの内容

健康科学コース

• コースの目標
    • 競技スポーツ、生涯スポーツに関する専門的な能力の育成を図る。
    • 学校強化指定種目(男女バレー、女子バスケット、サッカー、野球)の強化と実績の向上を図り、学校活性化に貢献する。
    • 健康の基本的な考えや、自らの食について考える習慣や食に関する様々な知識を、日常生活に役立てる。
  • コース独自の活動
    • 1年:PAプログラム、2年:野外実習、3年:マリン実習など

文理コース

• コースの目標
    • 普通科の基本的な知識を学ぶとともに、学校見学や進学相談会を通して上級学校への理解を深め、進路実現に向けう意欲と学力を育成する。
    • キャリア教育を通じて、望まし勤労観、職業観を身につけ、個々の適正や興味関心にあっった進路選択ができる能力と態度を育てる。
    • 大学等の上級学校訪問

特別進学コース

• コースの目標
    • 国公立大学や私立大学の一般入試での現役合格を目指した受験体制の確立を図る。
    • 早朝講座、夏期講座、模擬試験への意欲的参加を促し、指導の徹底を図る。
  • コース独自の活動
    • 早朝講座、夏期講座、模擬試験、琉球大学オープンキャンパスへの参加、県内大学講師を招いての講演会など。
  • 主な進学先
    • 国公立(理系)大学、県内外私立大学、職業能力開発大学校(ポリテク)など